Clipart Alphabet Gratuit 19Vor ein paar Jahren liefen die Teenager unserer Gemeinde bei einer Demo gegen Fremdenfeindlichkeit in Northeim mit. Sie trugen ein selbstgemachtes Transparent mit der Aufschrift: „unsere Freunde heißen Ali, Mohammed, Reza und Fatima“.

Das Thema Freunde ist nicht zu Ende. Im September ging „Deutsch für Freunde“ an den Start. Mit Freunden Deutsch reden, voneinander lernen, die Sprachkompetenz im Deutschen verbessern, das geschieht jeden Donnerstag von 17.30 bis 19.00 Uhr im Gemeindehaus. Ein Mitarbeiterteam hat sich zusammengefunden, und die Kinder werden liebevoll betreut.

Es gibt keine Schulbücher und keine Prüfungen. Worüber reden wir? Alles, was uns interessiert, Familie, Beruf, Alltagsleben, wir lesen Bibeltexte, es ging um den Tag der deutschen Einheit und den Reformationstag.

Woher kommen die Teilnehmer? Bisher aus dem  Iran, aus Afghanistan, Polen, Eritrea und Albanien, aus unserer Gemeinde und aus der Stadt. Wer noch mitmachen möchte als Teilnehmer oder als Mitarbeiter, ist herzlich willkommen.

Ingrid Gralle

JSN Solid 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework